
Les enfants de CM1-CM2 accompagnés de Katy leur institutrice ont été accueillis par Solène BECAM-CONRAUX, pour participer à l’ouverture de la Fête de la Gastronomie qui avait lieu cette année, le vendredi 21 septembre, à l’Hôtel-Restaurant de la Butte à Plouider.
Après avoir revêtu leur tenue de cuisinier, ils ont ont été conviés à une sympathique collation et ensuite accompagnés à leurs ateliers par de joyeux "légumes" vivants.
Animé par Henri Robert
Après quelques explications sur son origine, sa fabrication, ses différentes utilisations, les enfants ont apprécié la dégustation de nombreuses variétés : noir, au lait, etc..
Animé par Jean-Yves Kermarec et son assistant, d’« histoire de chocolat » de Brest. Les enfants ont confectionné des animaux en chocolat : lapins, chiens, poissons etc...
Rencontre des CM1-CM2 avec Sylvia PINEL, ministre déléguée à l’artisanat, au commerce et au tourisme.
La ministre, venue inaugurer l’ouverture de la Fête de la Gastronomie, a demandé à se faire présenter les enfants et a échangé avec eux sur l’atelier de chocolat qu’ils venaient de suivre. Ils ont pu lui présenter leurs productions. Elle s’est félicitée que les enfants de l’école aient été associés à cette fête pour les sensibiliser à la gastronomie et a souhaité que cela devienne une habitude.