memoire de Plouider
Slogan du site
Descriptif du site
Hotel restaurant dela butte
la fête de la gastronomie
Article mis en ligne le 3 novembre 2012
dernière modification le 13 juin 2013

par dede , GAC Yvon
logo imprimer
Enregistrer au format PDF

Les enfants de CM1-CM2 accompagnés de Katy leur institutrice ont été accueillis par Solène BECAM-CONRAUX, pour participer à l’ouverture de la Fête de la Gastronomie qui avait lieu cette année, le vendredi 21 septembre, à l’Hôtel-Restaurant de la Butte à Plouider.

Après avoir revêtu leur tenue de cuisinier, ils ont ont été conviés à une sympathique collation et ensuite accompagnés à leurs ateliers par de joyeux "légumes" vivants.


Atelier « les grands crus de chocolat »

Animé par Henri Robert

Après quelques explications sur son origine, sa fabrication, ses différentes utilisations, les enfants ont apprécié la dégustation de nombreuses variétés : noir, au lait, etc..

Atelier chocolat

Animé par Jean-Yves Kermarec et son assistant, d’« histoire de chocolat » de Brest. Les enfants ont confectionné des animaux en chocolat : lapins, chiens, poissons etc...

Entretien avec la ministre

Rencontre des CM1-CM2 avec Sylvia PINEL, ministre déléguée à l’artisanat, au commerce et au tourisme.

La ministre, venue inaugurer l’ouverture de la Fête de la Gastronomie, a demandé à se faire présenter les enfants et a échangé avec eux sur l’atelier de chocolat qu’ils venaient de suivre. Ils ont pu lui présenter leurs productions. Elle s’est félicitée que les enfants de l’école aient été associés à cette fête pour les sensibiliser à la gastronomie et a souhaité que cela devienne une habitude.

Divers


divers liens


Forum
Répondre à cet article

Dans la même rubrique



pucePlan du site puceContact puceMentions légales puceEspace rédacteurs puce

RSS

2009-2018 © memoire de Plouider - Tous droits réservés
Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.87.78
Version Escal-V4 disponible pour SPIP3.2 Hébergeur : infini.fr